“立德为公,积金惠民” 德州市住房公积金服务品牌正式公布

来源:闪电新闻               时间:2020-10-26

  为进一步深化全省住房公积金文明行业创建“品牌提升年”工作,提高德州住房公积金的社会认知度和影响力,提升公积金服务品牌形象,打造具有德州特色的文明服务品牌,树立新时代为民服务新形象,10月22日上午,德州市住房公积金管理中心在德州市政务服务中心举行了服务品牌公布会。

银行理财产品,投资理财,理财网  记者从现场了解到,德州市住房公积金管理中心通过公开征集服务品牌、服务理念等内容,经过前期的征集、评审,最终确定了“立德为公,积金惠民”的服务品牌,定义了“崇德、惠民、公平、高效”的服务理念。德州学院原党委副书记、中华孔子学会董仲舒研究委员会副会长、地域文化专家季桂起教授亲自执笔,对品牌进行了释义。

  德州学院原党委副书记、中华孔子学会董仲舒研究委员会副会长、地域文化专家、教授季桂起介绍说:“我们这个品牌一定要有地方特色,要把公积金这个名称放进去,把公积金的作用讲出来。本着这三个原则,同时结合传统文化,最终确立这八个字——‘立德为公 积金惠民’。 ”

银行理财产品,投资理财,理财网  德州学院原历史与社会管理学院院长、德州地域文化研究中心主任、教授梁国楹说:“如果‘立德’是手段的话,那么‘为公’就是目的,公正性、公平性、普惠性都体现在这里,积金积小为大,这个作用非常大,是为民、便民、惠民公积金这项国家制度中的核心理念。”

银行理财产品,投资理财,理财网  德州市住房公积金管理中心连续三年新增缴存职工突破近4万人,支持职工购房面积400万平方米,为租房职工提取3万多笔,1.73亿元,支持公共租赁住房资金3.56亿元。

银行理财产品,投资理财,理财网  德州市住房公积金管理中心党组书记、主任李如民表示:“我们服务品牌、服务理念的公布,既是对以前工作的总结阐释,明确了今后的发展方向,也提出了更高要求。前一段时间我们经过努力,所有的公积金事项能够实现网办;再就是我们利用银行网点,拓展了群众能够就近办。下一步我们着重在工作效率上下功夫,能够快速办,提高服务质量和水平,增强对企业的服务力度,推动企业自觉地为广大职工缴存公积金,使更多地职工享受到这项红利。”