锡盟住房公积金管理中心党支部举办第7次主题党日活动——草原儿女心向党

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2020-09-29

  9月27日,盟中心党支部组织15名党员干部和职工赴乌拉盖管理区开展第二期“草原儿女心向党”主题党日活动,深切缅怀建设边疆的兵团战士和知识青年,感悟兵团知青文化,传承红色基因,激发党员干部职工爱党爱国情怀和干事创业激情。

银行理财产品,投资理财,理财网  第二期主题党日活动在哈拉盖图农牧场旗帜广场启动,在鲜红的党旗下,党员们整齐列队,以饱满的热情和积极向上的精神风貌重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”语调慷慨激昂,铿锵有力,饱含着全体党员对中国共产党的无限忠诚和无限热爱。

  接着,大家进入乌拉盖管理区兵团文化会展中心,参观了兵团时期的老照片、老物件,听取了兵团战士和知识青年自力更生、艰苦奋斗的感人故事。通过参观和讲解,大家都被兵团人“热爱祖国、艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取”的崇高精神深深震撼,接受了深刻的党性教育。大家表示,通过参观学习,感受到革命先辈不畏艰难的革命精神,深受鼓舞,倍感振奋,今后会以更加坚定的信念和昂扬的斗志投入到本职工作中,努力践行公积金服务宗旨,以更加饱满的精神状态做好各项工作。

银行理财产品,投资理财,理财网  锡盟住房公积金管理中心党支部坚持把开展主题党日活动作为丰富党支部工作、加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手,从确定活动主题、丰富活动内容上狠下功夫,确保党内组织生活实起来,起到磨炼党员党性的作用。自9月18日起,我中心党支部以“草原儿女心向党”为主题,先后组织党员、入党积极分子、普通群众共32人分两批次赴正蓝旗、多伦县和乌拉盖管理区红色教育教学点开展主题党日活动,极大地激发了大家的真情实感,强化了作为共产党员的责任感和使命感。激励支部党员要立足本职工作,积极履职、主动作为,为全盟公积金事业健康发展提供坚强保障。