锡林郭勒盟住房公积金管理中心党支部举办第3次主题党日活动——庆祝建党99周年

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2020-07-07

  7月1日锡盟住房公积金管理中心党支部举办主题党日活动——庆祝中国共产党成立99周年,为党员过“政治生日”。第一党小组组长刘景杰同志主持活动,支部16名党员参加。

银行理财产品,投资理财,理财网  锡盟住房公积金管理中心支部党员重温入党誓词

  此次主题党日活动以“四个一”的形式庆祝“政治生日”,强化党员身份意识和宗旨意识,筑牢入党初心,传承红色基因,永葆共产党员先进本色。组织党员重温一次入党誓词,在鲜红庄严的党旗下,大家语气坚定、神情激昂,再次受到激励和鞭策,感知责任与担当;组织党员观看一部红色纪录片《从红船到巨轮》,大家深深感受到几代中国共产党人前仆后继、义无反顾推动巍巍中华浩荡前行的信心和决心;为上半年过政治生日的8名党员每人赠送一本由党支部书记亲笔书写生日祝福的红色书籍;过“政治生日”的同志分享一次政治生日感言,大家回顾自己入党的经过,感悟初心与使命,畅谈入党以来自己的思想变化和在党组织培养下的成长进步,明确了下一步的工作目标与人生目标,大家纷纷向党组织承诺,要用实际行动作为“生日回礼”,更加积极地投身到工作中。其他党员也送上祝福,表达对党和祖国的美好祝愿,活动现场洋溢着浓浓的自豪感和幸福感。

银行理财产品,投资理财,理财网  党员们认真观看红色纪录片《从红船到巨轮》

银行理财产品,投资理财,理财网  近年来锡盟住房公积金管理中心党支部把分期分批过好“政治生日”作为主题党日活动的常规动作,既注重突出活动政治性又增强多样性,既保存共性也探索个性,积极丰富创新党员“政治生日”的内容和形式,充分发挥“政治生日”的教育作用,强化党员的政治身份认同,把外在仪式转化为党员党性意识的自觉提升,不断提醒、激励党员时刻不忘初心、牢记使命,为全盟住房公积金事业健康稳步发展作出应有贡献。